При начислении досрочной трудовой пенсии мне не засчитали в льготный медстаж период работы с 1985 по 1992 г. в должности фельдшера медвытрезвителя при ОВД. Сказали, что медицинский вытрезвитель якобы не относится к системе здравоохранения, а является учреждением МВД. Законен ли этот отказ?

Да, вполне законен. Медицинский вытрезвитель при отделе внутренних дел в те годы считался специализированным учреждением милиции, занимающимся пресечением нарушений антиалкогольного законодательства.
§ Положение о медицинском вытрезвителе при отделе внутренних дел (утв. приказом МВД СССР от 30.05.1985 г. №105)

Свои обязанности вы выполняли в соответствии с Инструкцией по оказанию медпомощи гражданам, доставляемым в медвытрезвитель. В эти обязанности входило проведение профилактической работы с теми, кто совершал правонарушения на почве пьянства, то есть занимались медицинской профилактикой.
По этой причине медвытрезвители не указаны в Списках учреждений здравоохранения, работа в которых засчитывается в льготный медстаж, дающий право на досрочную пенсию.

2 комментария на “Стаж фельдшера медвытрезвителя”

  • Бред какой-то. Возишся с этими алкашами, а даже стаж не засчитывают…

  • Усманова В.Х. says:

    В списке президента указано,что подлежат все учреждения (медпункты,медцентры и т.д) силовых структур. а медвытрезвитель как раз относится к силовым структурам. В должностной инструкции фельдшера ясно написано,что проводить не только профработу,а также оказание первой медпомощи,чем и занимались фельдера медвытрезвителя.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html