Я мать двоих несовершеннолетних детей. С мужем мы в разводе более 5 лет. Последнее время он нигде не работает, находится в розыске по алиментам уже 3 года. Все документы на него есть в районном РОВД. Могу ли я рассчитывать на какую-либо поддержку со стороны государства? Могу ли я претендовать на пенсию по потере кормильца?

Нет, на пенсию по потере кормильца вы претендовать не можете, поскольку она назначается тем детям, у которых умер один из родителей.
В вашем случае отец жив, только уклоняется от уплаты алиментов.
Также вы не являетесь одинокой матерью, чтобы получать пособия в увеличенном размере.
Единственное, на что вы можете рассчитывать, — это на вашу местную власть. Сейчас за подобные выплаты отвечают регионы. Как правило, на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, выплачивают увеличенное ежемесячное детское пособие. На сегодняшний день в Воронежской области такая выплата существует и составляет 309 руб. Такие нормы есть и для Московской, Ленинградской областей и т. д. За подробной информацией обращайтесь в органы соцобеспечения вашего района.
Что касается алиментов, то вам нужно обратиться к приставам, чтобы они рассчитали задолженность и наложили арест на имущество отца ребенка, если оно у него есть. Обязательно подайте иск в суд о лишении родительских прав такого отца, иначе в дальнейшем он еще будет претендовать на алименты от ваших детей, чтобы они его в старости содержали.

Увеличенное ежемесячное детское пособие.
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html