В отставку я вышел в августе 2001 г. в звании майора, и с той поры без перерыва работаю в гражданской организации. В июне 2012 г. мне исполняется 60 лет и появится право на страховую часть трудовой пенсии. Знаю, что всем гражданским пенсионерам, которые проработали до 1991 г., провели валоризацию.
Еще до службы в армии я проработал 3 года на часовом заводе. Хотел бы узнать, будет ли мне произведена валоризация страховой части пенсии?

Конечно, будет. Валоризации подлежит трудовая пенсия любого вида.
Назначаемая отставникам дополнительно к военной пенсии страховая часть трудовой пенсии по старости — это, по сути, обычная трудовая пенсия по старости, но без суммы фиксированного базового размера.
Всем пенсионерам, у кого есть стаж до 2002 г. (независимо от его продолжительности), пенсионный капитал должен быть увеличен на процент валоризации на 10% плюс еще по 1 % дополнительно за каждый полный год работы до 1991 г.
Размер пенсионного капитала носит индивидуальный характер. По этой причине точную сумму валоризации вам смогут сообщить только в местном пенсионном отделе.

Валоризация страховой части пенсии
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html