У нас семья из 3 человек: я, жена и взрослая дочь. Мы с женой хотим приватизировать квартиру, но дочь против. Как быть?

Для приватизации необходимо согласие всех проживающих в квартире. Если хоть один против, то приватизация невозможна.
Жаль, что вы не написали мотивов, по которым дочь отказывается от приватизации. Нередко это делают потому, что надеются в будущем получить по социальному найму квартиру лучше той, в которой проживают сейчас. Думаю, для большинства населения эти ожидания вряд ли оправданны.
В вашем случае могу предложить соломоново решение. Если дочь не хочет реализовывать свое право на участие в приватизации, то может и не участвовать.
Но пусть она хотя бы не возражает против того, чтобы приватизацию оформили вы с женой. Для этого она должна написать заявление, что не возражает против приватизации, но сама участвовать в ней не будет. Тогда квартира должна быть приватизирована в равных долях на вас с супругой.
Важный момент, разъясните его дочери: ее права защищены, ей нечего опасаться. По закону собственники приватизированных квартир не имеют права выписывать тех, кто имел право на приватизацию, но не воспользовался им.
То есть фактически «отказники» получают возможность пожизненного пользования этой площадью, только не имеют права ее продать.
Ст. 19 Закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»
§ Ст. 31 Жилищного кодекса РФ

Что делать, если один член семьи против приватизации квартиры?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html