Я написал заявление об увольнении по собственному желанию, но не указал даты. Отдал начальнику, но не уверен, что заявление было зарегистрировано в секретариате. С какого числа начинается предупредительный двухнедельный срок? Вообще-то меня уже уволили, но правильно ли они поступили? Ведь я же мог передумать!

По закону двухнедельный срок предупреждения об увольнении исчисляется с даты, следующей
после дня получения работодателем заявления об увольнении или дня регистрации заявления.
§ Ст. 80 Трудового кодекса РФ
Так что если работодатель выдержал этот срок, то его действия правомерны, даже если на заявлении не было указано даты. Вот чего работодатель не имеет права делать, так это уволить работника ранее двухнедельного предупредительного срока без его согласия. Чтобы процедуру увольнения отыграть
назад, надо отозвать заявление об увольнении. Отзыв оформляется письменно: «Прошу отозвать заявление об увольнении по собственному желанию…»

Кроме того, необходимо позаботиться и о доказательствах подачи такого заявления. Например, сделать его копию и попросить в секретариате поставить на ней отметку о принятии. Или направить его по электронной почте — факт отправки будет зафиксирован в памяти компьютера.
Если, несмотря на отзыв заявления, увольнение все-таки произошло, то его можно оспорить в суде. Но это только при условии, что человек был уволен именно по собственному желанию, а не по другим основаниям.
Вопросы по срокам полиса Осаго

Двухнедельный срок при увольнении
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html