Недавно оставил машину на платной парковке возле дома друзей (чек об оплате сохранился). Возвращаюсь, чтобы уезжать, смотрю, а бампер слегка поцарапан.
Вероятно, рядом стоявшая машина при выезде зацепила. Я к охраннику, он говорит, что ничего не видел. И с кого мне теперь требовать компенсацию?

Если ваш автомобиль застрахован по КАСКО, то вам следовало в первую очередь обратиться по телефону в страховую компанию и зафиксировать этот неприятный факт. Далее следовать рекомендациям страхового консультанта. Можно, конечно, обратиться к страховщику и теперь, не уточняя, что вы зафиксировали
царапины не сегодня. Позвоните и скажите, что обнаружили их только сейчас. Полезно будет и почитать ваш договор страхования: подпадает ли ваш случай под страховой.
Если же КАСКО у вас нет, то остается вероятность компенсировать ущерб через суд. Правда, не факт, что дело вы выиграете. Ведь чек, который остался у вас на руках, можно рассматривать как плату за место, а не за сохранность машины. Поэтому вам нужно как минимум ознакомиться с уставными документами
парковочной площадки. Вполне возможно, что они несут материальную ответственность за припаркованные у них автомобили.
Чтобы парковка несла ответственность за ваше АВТО, надо заключать договор на хранение
Подобные случаи не подпадают под действие полиса Осаго.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html