Узнав, что я мечтаю перебраться за город, сосед по подъезду посоветовал мне купить участок всего в 23 км от города. Место там очень красивое, рядом шоссе и железная дорога. Но сам участок расположен практически за околицей поселка. До ближайшего дома метров 200. Сомневаюсь, разрешат ли мне на этой земле построить жилой дом и прописаться в нем.

Почва для сомнений безусловно есть. Вы имеете право возвести капитальный жилой дом и зарегистрироваться в нем лишь в том случае, если земельный участок расположен в зоне жилой застройки. Затевать строительство дома на купленном участке вам разрешат лишь в том случае, если его видом разрешенного пользования будет индивидуальное жилищное строительство, личное подсобное хозяйство или дачное строительство.

А предлагаемый вам участок вполне может находиться в зоне сельскохозяйственного использования, где строительство дома, в котором можно зарегистрироваться, не разрешено.
Поэтому, прежде чем принять окончательное решение о покупке земли, ознакомьтесь в местной администрации с документами строительного зонирования.
В них разъясняются правила землепользования и застройки вашего будущего участка. Иначе у вас действительно могут возникнуть серьезные проблемы.
Статья 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации
Что делать при спазмах сосудов головного мозга

Если земельный участок расположен вне зоны жилой застройки
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html