Можно ли ануллировать кредит и в течении какого времени я имею право отказаться от кредита после подписания документов?

Сейчас какого-либо специального закона, который регулирует последствия такого отказа, нет.
Поэтому будем исходить из того, что вы имеете право в течение некоторого (как правило, незначительного) периода времени с момента заключения договора
с продавцом (исполнителем) отказаться от исполнения договора без каких-либо плохих для себя последствий.
Статья 25 и 32 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»
Вас не могут каким-то образом понуждать ни к принятию суммы кредита, ни к уплате штрафа за отказ от получения. По общему правилу вы вправе отказаться от получения кредита полностью или частично, уведомив кредитора до определенного договором срока предоставления.
П. 2 ст. 821 Гражданского кодекса Российской Федерации
Прежде чем подписывать договор, надо обязательно полностью его прочитать: особенно обо всем, что касается комиссий за услуги, штрафов и пени.
Хотя в договор зачастую хитро включаются такие условия, что его расторжение через пару дней станет для вас очень невыгодным.
Но если вы согласились на кредит и потом передумали, решать эту проблему, скорее всего, придется в суде.

Могу ли я отказаться от кредита?
Голосовать за статью

2 комментария на “Могу ли я отказаться от кредита?”

  • Нурия says:

    Добрый день, здравствуйте!
    НА ярмарке шуб я приобрела меховое изделие, якобы со скидкой на 50% (общая ее стоимость 37000, а купила ее за 18500)….И приобрела я ее с рассрочкой….и оформили мне его через банк…
    Мне говорили, что все входит в эту сумму и я ничего не должна буду переплатить….НО как пришла я домой и смотрю, я оказывается еще должна заплатить и проценты 26% (4027р.)годовых и плюс комиссия за страхование заемщика от несчастных случаев 2164р. и итого мой товар будет стоить 24692 рубля….Но более внимательно прочитав мой договор я поняла, что они не имели право меня страховать, так как я имею группу инвалидности….НО…я работаю свободным финансовым консультантом швейцарской консалтинговой компании Save Invest ….НО когда я заключала договор меня ввели в заблуждение, сказав, что это рассрочка только , а не кредит, и меня не ставили в известность о том, что кто уже имеет инвалидность, тогда не страхуют заемщика… (Договор страхования не может быть заключен в отношении: 1) лиц, на момент заключения Договора, имеющие любую группу инвалидности…И еще один момент: товар имеет именно свою такую цену: 18500, а никак 37000 рублей по всему виду своему…и кажется специально завышенную сумму указывают на этикетке, чтобы психологически воздействовать на покупателя, это кажется неэтично??? Это была обыкновенный короткая шубейка прямого силуэта выше колен, из мутона… Спасибо!!!

  • гитлер says:

    Да ну, кредиты лучше не брать

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html