По мировому соглашению (это была моя великая глупость) я разрешила бывшей жене старшего сына и их сыну оставаться прописанными в моей 2-комнатной квартире до совершеннолетия мальчика, то есть еще 8 лет. Квартира приватизирована на троих: меня и двух моих сыновей по 1/3.
Мне скоро 60, и хотелось бы свой домик. Но много в законах препятствий этому. Может, вы подскажете возможные выходы из ситуации?

Мировое соглашение здесь ни при чем. Вашу бывшую сноху и внука, скорее всего, оставили прописанными в квартире потому, что 1/3 доли принадлежит одному из ваших сыновей, отцу мальчика. В отношении него отец несет алиментные обязательства, поэтому обязан обеспечивать жильем до совершеннолетия.
Препятствий по обмену мы не видим никаких, кроме согласия всех собственников. То есть на этот обмен должны согласиться оба сына. И скорее всего, вам придется получать согласие органов опеки и попечительства на то, что такой обмен не нарушит права несовершеннолетнего ребенка, то есть приобретенный домик по общей площади будет не меньше квартиры.
Сам обмен будет происходить через куплю-продажу жилых объектов, участвующих в обмене. То есть вы продаете свою квартиру и покупаете «домик в деревне».
Вопросы трудовой части пенсии рассматриваются здесь

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html