Я была замужем, у нас родилась дочь. Сейчас ей 7 лет. Когда дочке было 3 года, я подала на алименты. Но я их не получала, потому что бывшего мужа не могли найти. Задолженность уже 300 000 руб. Приставы подали в розыск и искали его более 3 лет. Безрезультатно. Мне сказали,что я могу получать пенсию на ребенка, но наши приставы не принимают никаких мер. Я не пойму, имею ли я право на эту пенсию? Как мне ее получить?

Пенсия по потере кормильца назначается, если отец ребенка умер. Если его действительно не смогли найти, то через суд можно пробовать объявить отца ребенка умершим. Это можно сделать, если в течение 5 лет о нем ничего не известно, то есть, например, он пропал, был в розыске, принятые меры розыска результатов не дали.
Если же он скрывается именно от уплаты алиментов, то умершим вы его не признаете. Пристав может объявить отца ребенка в розыск.
А если найдут, то нужно просить взыскать задолженность и неустойку по задолженности в судебном порядке.
Также хочу обратить ваше внимание на то, что, пока отец ребенка будет в розыске, вам нужно обратиться в органы соцзащиты и узнать, какие в вашем регионе предусмотрены пособия для тех, кто не получает алименты.

Пенсия вместо алиментов
Голосовать за статью

Один комментарий на “Пенсия вместо алиментов”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html