Почему за вывоз мусора и лифт берут не с человека, а с квадратного метра? Я живу одна в 2-комнатной квартире, и сосед с женой и сыном живут тоже в 2-комнатной квартире. Они же больше мусорят и ездят, чем я, одинокая пенсионерка. Выходит, я должна платить из своей пенсии работающим соседям?
И еще. Я отсутствовала 2 месяца (есть справка из больницы), но все равно взяли за лифт и мусор. А ведь я, пока болела, не мусорила же и не ездила на лифте! Правомочно ли это?

Понять вас можно, но закон есть закон. Вам надо заплатить столько, сколько насчитали, иначе будут набегать пени и придется заплатить еще больше.
Использование лифта и вывоз мусора относятся к услугам по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.
Это имущество распределяется между собственниками приватизированных квартир пропорционально площади жилья. И получается, что каждый оплачивает свою долю собственности в общем имуществе: больше доля — больше оплата.
§ Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 27.06.2007 г. № ОС-2465/03 «Об эксплуатации, содержании и ремонте лифтового хозяйства»

Что касается нахождения в больнице, то перерасчет за пользование лифтом и вывоз мусора в этом случае не предусмотрен — только за воду и газ, если на эти виды услуг не установлены счетчики.

Плата за использование лифта и вывоз мусора
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html