В садоводческом товариществе я 3 года назад купил домик с клочком земли. Бываю там редко, разве что на пикники по праздникам с друзьями выбираюсь.
В члены товарищества не вступал, поскольку никакого смысла в этом не вижу. Подскажите, должен ли я при таких обстоятельствах платить не только земельный налог за свои 6 соток, но и за земли общего пользования, а также за сторожей, бухгалтера и вывоз мусора?

Вы имеете право заниматься садоводством в индивидуальном порядке, но за пользование объектами инфраструктуры платить обязаны. Делается это на основании договора, заключенного с правлением товарищества. В случае неуплаты вас могут лишить права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого объединения.
Учтите, что неплатежи за пользование объектами инфраструктуры с вас могут взыскать только через суд.
Кстати, важно знать, что запросить с вас лишнюю плату правление не имеет права. Размер платы за пользование объектами инфраструктуры для тех, кто ведет хозяйство в индивидуальном порядке, не может превышать размер платы для членов такого объединения.
§ Ст. 8 Федерального закона от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ (в ред. от 30.12.2008 г.) «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html