Моя дочь до ухода в декрет работала на Нижнетагильском металлургическом комбинате
секретарем-машинисткой. Вышла на работу, и оказалось, что ее должность сократили. Ей предложили должность табельщицы. Но это сменная работа по 12 часов, ей это не подходит — у нее же маленький ребенок! Она отказалась, тогда ее уволили. Законно ли это?

Женщина, имеющая ребенка в возрасте до 3 лет, ни при каких обстоятельствах не может быть уволена по сокращению численности штата.
§ Ст. 261 Трудового кодекса РФ

Вашей дочери должны были предоставить все варианты трудоустройства, но даже если бы ни один из них ее не устроил, то все равно увольнять ее по инициативе администрации нельзя.
Пусть администрация крутится как хочет, но найдет выход.
Однако если ребенку вашей дочери уже больше трех лет, то увольнение по сокращению возможно. Правда, и в этом случае существуют обязательные процедуры.
В частности, работника должны были уведомить о сокращении не менее чем за 2 месяца и предложить ему все (а не одну) имеющиеся вакансии с учетом его квалификации и состояния здоровья.
Возможно, что вашу дочь просто принудили написать заявление по собственному желанию или по соглашению сторон — такое бывает. Тут уже ничего не сделаешь.

Сократили должность во время беременности
Голосовать за статью

Один комментарий на “Сократили должность во время беременности”

  • Зулхижат says:

    НАШУ БОЛЬНИЦУ ЗАКРЫВАЮТ НА РЕМОНТ ТАК КАК НЕТ ЛИЦЕНЗИИ А МЕД ПЕРСОНАЛ НАШЕЙ БОЛЬНИЦЫ ПЕРЕВОДЯТ С СЕЛА В РАЙЦЕНТР.Я ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ МОГУТ ЛИ ОНИ ПЕРЕВОДИТ,ЕСЛИ Я БЕРЕМЕНА .

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html