В нашем садовом товариществе идет борьба за экономию. По решению собрания электросчетчики мы перевесили из домов на столбы. За электричество платим по счетчикам, плюс доплата за потери в сетях и трансформаторе. Только вот с оплатой уличного освещения в поселке возник конфликт. Новый председатель правления хочет внести эти расходы в членские взносы. По его прикидкам в смету под это нужно заложить еще 75 тыс. руб. Но я и многие мои соседи считаем эту сумму завышенной. Фонарей уличных у нас в поселке всего-навсего 14 штук, мощностью ватт по 200 каждый. С ноября по март их вообще отключают. Зимой горит лишь один — у домика сторожа. Можем ли мы эту затею пресечь?

Мы уже не раз писали, что размер членских взносов определяет общее собрание членов садового товарищества. Оно же утверждает отчет о хозяйственной деятельности правления.
Подайте председателю коллективное заявление с просьбой ознакомиться с реальными размерами платежей за уличное освещение поселка.
Если вам самим затруднительно подсчитать сумму, необходимую для оплаты потребленной электроэнергии, то обратитесь к специалисту.
Если считаете, что увеличение размера членских взносов нецелесообразно, то поднимите этот вопрос на собрании и голосуйте против такого повышения.
В крайнем случае незаконные действия председателя правления вы вправе обжаловать, подав исковое заявление в суд.
§ Ст. 21 Федерального закона №66-ФЗ

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html