По статистике, на сегодняшний день, лидером по числу обращений с жалобами граждан является именно обувь. Действительно, особенностью такого товара является то, что качество зачастую выявляется только в процессе пользования. А вернуть некачественную обувь достаточно сложно.

Современный рынок предлагает огромное количество некачественной обуви, зачастую не имеющей гарантийного талона. Чаще всего гарантийный срок для обуви составляет не более месяца, поэтому обязательно сохраняйте коробку, кассовый чек и гарантийный талон, при его наличии. При обнаружении дефектов следует немедленно обратиться к администратору магазина. В случае несогласия последнего с Вашими доводами, следует составить письменную претензию в двух экземплярах (на втором необходимо потребовать отметку о принятии сотрудником магазина) и приложить к ней копию кассового чека.

Далее, продавец, вправе назначить проведение экспертизы за свой счет. Однако стоит иметь в виду, что при отрицательных результатах экспертизы, расходы на ее проведение будут взысканы с покупателя. На производство экспертизы магазину отводится не более месяца. В случае бездействия сотрудников магазина, Вы вправе подать жалобу в территориальный орган Роспотребнадзора или в суд.

Важно знать, что гарантия не распространяется на набойки. Кроме того существует понятие сезонности обуви, поэтому гарантия действует в определенный период. До непосредственного выхода в обуви на улицу, стоит испытать ее качество и удобство в домашних условий. Приятной Вам покупки!

Что делать при покупке некачественной обуви?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html