В бракоразводном процессе большое количество пар сталкиваются с вопросом разделения «нажитого». Изначально все думают, что совместно накопленное имущество будет делиться между экс-супругами честно, мол, если отсутствие брачного договора подразумевает, что все «нажитое» непосильным трудом разделяется пополам.

Однако, часто практическое разбирательство подобных дел приобретает более сложную структуру. Ведь нужно сделать все правильно и разделить так, чтобы оставить всех довольными. К несчастью вопрос имущественного разделения — крайне актуальная тема. Кроме того, в воздухе повисает достаточно вопросов. К примеру, необходимость выбора между соглашением о разделении имущества и разбирательством в суде. Так как данное дело подразумевает эмоциональное напряжение с обеих сторон, важно присутствие человека, который сможет объективно посмотреть на ситуацию и оказать качественную помощь. Поэтому у Вас появляется необходимость обратиться за помощью к юристу-специалисту в таких делах. Согласно опыту сотрудников нашей компании, дела, связанные с распределением частей имущества занимает не последнее место в списке самых сложных дел в соответствующем разделе права.

Важно помнить, что суд – не панацея и распределить все нажитое, можно не прибегая к суду, как единственно правильному и верному помощнику. Опытный адвокат в первую очередь попытается оказать помощь экс-супругам решить проблему мирным путем, а не станет в настоятельной форме советовать скорее нести иск в суд. Безусловно, бывают такие накаленные истории, в которых бывшие супруги не хотят даже разговаривать о мирном решении вопроса или же не могут прийти к общему знаменателю. В рамках подобного разговора обращение в суд неизбежно.

Также есть ряд ситуаций, в которых нельзя обойтись без рассмотрения в высшей инстанции. Например, в случае недостаточности информации об имуществе или полном её отсутствии нельзя избежать обращения в высшую инстанцию. Также в суд придется пойти тогда, когда кто-то из супругов написал отказную от части имущества или же кто-то из них имеет долговые обязательства, а «арест» накладывается на всё имущество.

Стоит еще уточнить, какое именно имущество идет под раздел. В первую очередь – недвижимость. Любое жилье, или коммерческое помещение, идет под раздел, к ним же относятся дачи и загородные постройки, а также участки земли. Счета в банках, различные ассигнации тоже подпадают под разделение. Сюда же относятся и акции в любых организациях. Кроме того, транспорт, купленный в момент нахождения в браке тоже относится к категории «под раздел». И, конечно же, остальные вещи, к примеру, домашняя утварь и прочие вещи.

Специалисты нашей компании помогут Вам в разрешении дел различной сложности, связанных с разделением имущества. Ввиду того, что каждое дело, хоть и имеет одну тему, отличается за счет деталей и становится уникальным. Юристы нашей компании имеют большой опыт рассмотрения таких дел и обеспечивают индивидуальный подход к каждому из них. Все это позволяет им оказывать квалифицированную помощь и внимательное отношение к процессу.

Разделение имущества
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html