Пара советов, как отличить профессионального адвоката

Залили квартиру, попали в ДТП, неприятности на работе – любой человек может попасть в такую ситуацию. Можно попытаться решить свои проблемы самостоятельно, но лучше обратиться к специалисту, более компетентному в решении повседневных юридических вопросов – к адвокату.

Неприятность в том, что бытовые проблемы редко бывают запланированными и помощь юридического советника требуется, как правило, весьма срочно.

Поиск хорошего адвоката процесс сложный и ответственный. Хороший адвокат – залог успешного ведения дела. Попробуем дать несколько практичных советов, чтобы упростить поиски.

Узкая специализация – скорее минус, чем плюс

Специфика работы адвоката заключается в том, что приходится постоянно иметь дело с различными жизненными ситуациями. Даже в крупных городах адвокаты редко специализируются на какой-нибудь конкретной категории дел. Поэтому осторожно относитесь к юристам, заявляющим о своей «адвокатской специализации». Чаще всего такими узкими специалистами являются юристы, квалификация которых вызывает сомнения. Это позволяет им скрывать пробелы в своих знаниях и опыте. Поэтому советуем обращаться к специалистам широкого профиля. Хороший адвокат знает и умеет все, что может потребоваться в процессе, ибо никто не знает, как может пойти дело.

Бойтесь пустых обещаний

Адвокат обладает даром не говорить даром – гласит профессиональная мудрость. Никогда не связывайтесь со специалистом, который гарантирует выигрыш вашего дела либо говорит, что оно простое. Простых дел не бывает, в каждом деле есть нюансы, которые могут сделать его уникальным. Бывает заурядные дела, которые кажутся простыми, но всегда есть шанс, что события пойдут по другому сценарию. Ведь дело будет решать суд, следователь или чиновник, имеют влияние множество других факторов, не контролируемых сторонами процесса.

Никто не может гарантировать то, что судья будет в хорошем настроении или, что бывает далеко не редко, могут открыться обстоятельства, ранее не известные в силу объективных причин.

Отметим, что кодексом профессиональной этики адвокатам запрещено давать гарантии успешности ведения дела. Подумайте, если юрист нарушает этот запрет, то будет ли он честен с вами в других вопросах? Адвокат не может давать гарантии успешности ведения дела, но может и должен обещать добросовестную и квалифицированную правовую помощь.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html