Современный мир предлагает множество профессий и специализаций, которые могут не найти применение в одном городе. В результате специалиста приходится искать в другом городе. Наняв специалиста, живущего в далеком городе, фирма не думает о его жилищных условиях, так как она рассчитывает на то, что специалист покроет свои расходы из своего семейного бюджета.

Что представляет собой договор найма?

Чаще всего человек в новом городе не ищет родственников, чтобы пожить у них немного, а ищет квартиру, где он будет долгое время жить. Лучше всего искать квартиру с помощью риэлтерских агентств. Они имеют в своих электронных архивах наиболее точные сведения о жилье, сдающемся в аренду. Так же агентства составляют за нанимателя договор найма жилья. Сегодня, когда рынок съемного жилья развит и наполнен мошенниками без договора не обойтись. Договор является мощным юридическим рычагом, который избавляет нанимателя и наймодателя от необоснованных претензий друг к другу.

В договоре прописываются существенные условия. К ним относятся: объект, то есть сама квартира, цена найма квартиры за месяц, и срок. Квартира должна соответствовать элементарным санитарным требованиям. Ее условия не должны вредить человеческому здоровью. Так же нужно убедиться, что только человек желающий заключить договор найма является единственным хозяином. Если квартира находится в долевой собственности, то нужно получить согласие остальных дольщиков, на передачу прав по использования недвижимости наймодателю. Эту процедуру выполняет сам наймодатель. Согласие от дольщиков должно быть получено в письменной форме, а также быть заверенным у нотариуса.

Срок аренды оговаривается. Он может быть от одного месяца до пяти лет. Если срок в договоре не указан, то он условно будет считаться равным пяти годам. При этом при окончании срока найма наниматель имеет преимущественное право на перезаключение договора.

Цена найма квартиры определяется наймодателем, в зависимости от удобности расположения квартиры в городе. Чем она ближе к транспортным узлам, театрам, государственным учреждениям, тем ее цена выше, хоть и внутренние убранство квартиры не блещет. Цена может изменяться не чаще чем раз в год. При этом наймодатель указывает, что любые неисправности и ущерб нанесенный нанимателем устраняются за его счет. Однако естественный износ мебели, бытовых приборов, санитарного узла и прочего, не считается ущербом нанесенным нанимателем.

Договор найма в современных условиях, стал мощным оружием против мошенников. Ведь только желание нанимателя заключить договор в письменной форме отпугнет любого мошенника от сделки, так как у него не будет соответствующих документов, и он поймет, что имеет дело с опасным человеком, который может привлечь его к ответственности.

Узнайте что такое бинарные опционы

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html