Паспорт кадастра на участок земли представляет собой надлежащим образом оформленную выписку из специального государственного кадастра недвижимости, отражающую информацию о различных характеристиках (особенностях) земельного участка, а также все те данные, которые могут понадобиться для его государственной регистрации.

Получение такого документа становится возможным только в том случае, если соответствующему земельному участку был присвоен номер кадастра, являющийся уникальным идентификатором участка земли, взятого на учет в специальном государственном кадастре недвижимости. Если же такой номер участку земли пока еще не присвоен, то, прежде всего, возникает необходимость зачисления земельного участка на учет в кадастре. Данная процедура осуществляется в соответствующем территориальном департаменте Кадастровой палаты. Зачисление участка земли на учет в кадастре может производиться на основании уже имеющихся у заинтересованного лица документов, устанавливающих его права в отношении данного участка земли.

Паспорт кадастра состоит из четырех форм:

1. Первая форма содержит информацию об основных характеристиках (параметрах) земельного участка. В частности, это такие сведения, как кадастровый номер, данные о собственнике участка земли, категория земли, кадастровая стоимость земли, целевое назначение земли, адрес участка, его площадь и другие сведения.

2. Вторая форма отражает схематичное изображение плана участка земли. Данная форма актуальна только в том случае, если ранее производилась процедура межевания (определения границ) участка земли.

3. Третья и четвертая формы содержат информацию об имеющихся обременениях (ограничениях) в использовании данного участка земли. Например, это могут быть сведения о том, что данный участок располагается в охранных зонах. Данные формы актуальны исключительно при наличии таких ограничений.

Чтобы зарегистрировать в дальнейшем право собственности, паспорт кадастра следует заказывать в двух экземплярах – для регистрационной палаты. Необходимо также иметь в виду, что кадастровые палаты, начиная с 2011 года, имеют полномочия осуществлять регистрацию прав собственности в отношении участков земли при зачислении их на учет в кадастре – при этом кадастровыми палатами выдаются соответствующие свидетельства.
Курс евро на сегодня

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html