Оформление наследства в собственность процесс иногда трудоемкий, многое зависит от конкретного случая.

Но, есть несколько моментов, которые должен знать каждый, чтобы его действия не были напрасными.

Чего это может касаться?

Необходимо в первую очередь пойти в нотариальную контору, через которую можно будет заниматься всеми бумажными вопросами. Открытие наследственного дела происходит через заявление, письменное заявление, желательно написать его лично. Если же это невозможно, нужно выписать доверенность на человека, способного заняться этим вопросом. Заявление должно подаваться в течение полугода после смерти собственника имущества.

При наличии, каких документов нотариус производит оформление наследства?

• Документ, подтверждающий смерть человека (либо свидетельство либо решение суда, подтверждающее этот факт)

• Документ, подтверждающий родственные отношения (свидетельства, выписки из архивов, решение суда)

• Документы, подтверждающие права на имущество (свидетельства, соглашения с пометкой о прохождении регистрации, выписки из банков, сберегательные книжки, технические, кадастровые планы).

Некоторые нотариусы могут требовать сведения о других наследниках или даже просить, чтобы заявитель организовал их приход к нотариусу и написание заявлений. Требования эти незаконны, а делается это для ухода от возможных разбирательств в судах и нежелания работать.

Так, например, нотариус может просить принести документы на имущество, которых у наследника может и не быть, и их придется добывать в разных организациях и конторах. Ведь нотариус имеет право делать запросы для оформления наследства, но это право используется редко и немногими нотариусами.

Оценку можно заказывать в БТИ, можно привлекать независимого оценщика, порой это и дешевле и быстрее.

Какие могут появляться проблемы?

Из-за отсутствия документов в государственных органах бывает трудно доказать свое родство, приходится подавать в суд заявление, привлекать свидетелей, нести имеющиеся документы. Это связано с тем, что в некоторых завещаниях идет не просто указание на человека (его ФИО), а степень родства с ним.

Имея на руках перечень бумаг, нотариус выдает свидетельство, в которое описывает все наследуемое имущество, его цену.

В той или иной форме существовала регистрация прав на недвижимость, но не все люди, покупая дом, проходили её (иногда не успевали в силу обстоятельств).

Если нет из-за этого документа, подтверждающего окончание всех процедур оформления собственности после сделки, приходится идти в суд.

Т.е. предварительно оформляются все возможные документы у нотариуса, после чего. Имея на руках свидетельство от нотариуса, документы, подтверждающие факт сделки умершего о приобретении недвижимости или земли, идет в суд. Суд же своим решением минует нотариуса, признает право собственности, с чем можно идти в регистрационную службу.

Подобная схема происходит и в случае с земельным участком, если пройдена процедура регистрации, но он умер, не успев получить свидетельство.

Если же необходимости в суде нет, тогда нужно обращаться со свидетельством о праве на наследство к регистраторам. Те, проведя необходимые процедуры, выдают новые свидетельство уже на наследника.

Подобная схема работает и с оформлением транспорта через ГАИ.

Берется свидетельство, (технический паспорт), и вместе с заявлением подаются в ГАИ.

Наследство могут распределить по собственному решению наследники, если нет препятствий в законе, но только после выдачи свидетельства нотариусом. Распределение оформляется соглашением.

Наследство после смерти
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html