Даже в такой демократической стране, как США, имеют место нелепости, достойные сатирического взгляда Салтыкова-Щедрина.

К примеру, в Калифорнии, в городе Лафайет принято считать преступлением плевки в радиусе метра от окружающих.

А в Сент-Луисе запрещено сидеть на мостовой, распивая пиво из ведра. А в Коннектикуте (город Хартфорд) противозаконно дорогу переходить на руках. Бросать со второго этажа копны сена запрещается в Балтиморе. В Оксфордском Огайо запрещается раздеваться женщинам, стоящим перед портретом мужчин. А вот в Нью-Мексико (Карризоз) женщинам нельзя в общественных местах появляться небритыми.

Специальным постановленим в городе Ногалезе (штат Аризона), запрещается носить подтяжки, в этом же штате в городе Тумстоун женщинам и мужчинам от от 18-ти лет нельзя улыбаться, в случае отсутствия нескольких передних зубов.

А вот в Арканзасе можно стать преступником только из-за неправильно произнесенного названия этого штата. И здесь же муж имеет право колотить жену, не больше одного раза в месяц. Кстати, в городе Джаспер, что в Алабаме, мужу нельзя поколотить жену палкой, в диаметре превышающую толщину большого пальца его руки.

А еще в Лос-Анжелесе бить жен ремнем шириной больше 2 дюймов, не имея их согласия, мужья не имеют права. Зато в Пенсильвании запрещено проживание в доме совместно с более чем с 16 женщинами (согласно законодательству, 17 – уже бордель). Но этим же законом разрешено жить вместе 120 мужчинам.

Мичиганские женщины без согласия мужа не могут остричь волосы. Пенсильванским водителям, оказавшимся ночью на сельских дорогах, необходимо останавливаться через милю и, выстрелив из ракетницы, выждать 10 минут, чтобы с дороги ушёл скот.

В штате Кентукки женщинам запрещается по шоссе ходить в купальниках. Исключение для дам, которых охраняют двое полицейских, или женщин, вооруженных палками.

А Моухейв Каунти (Аризона) вора, пойманного на краже мыла, должны мыть этим мылом, пока оно не закончится.

А вот в Калифорнийском Волдвин-парке законом запрещается заезжать в басейн на велосипеде. В Аризоне за охоту на верблюдов грозит крупный штраф. И здесь же срубить кактус считается серьезным преступлением (до 25 лет тюремного заключения).

В штате Алабама (Мобил) водителям запрещено сигналить проходящим женщинам, которым, в свою очередь, нельзя носить обувь на высоких каблуках.

А Калифорнии существует закон, гарантирующий гражданам штата право загорать на солнце . Незамужние женщины не имеют права рыбачить в одиночку в Аризоне. А замужним женщинам, разрешается ходить на рыбалку в одиночку лишь по воскресеньям.

В этом же штате, г. Глендейл, запрещено водить автомобиль задом, и городе Глоуб под запретом игра в карты на улицах с индейцами.

Коннектикутским велосипедистам запрещается ездить со скоростью больше 100 км/ч. В Девоне нельзя после заката ходить задом.

Вам грозит штраф 25$, если на улицах штата Нью-Йорк вы осмелитесь засматриваться на женщин . А в селениях Северной Каролины категорически запрещено для вспашки полей использовать слонов.

А вот в Алабаме (г. Аннистон) недопустимо появиться на главной улице в джинсах. Вам грозит штраф в городе Хейден (штат Аризона), если придет в голову приставать к лягушкам. В Небраске, городе Омаха, запрещено мужчинам брить на груди волосы, даже для электрокардиограммы. А Неваде нельзя по шоссе ездить на верблюдах.

Некоторые из самых «дурацких законов» США
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html