Брачный договор в юриспруденции признаётся и обозначается как договор, который вырабатывается между лицами, вступившими либо только вступающими в официальный брак, имеющий цель в виде устранения важнейших нюансов супружеской жизни. Обычно, существующие столкновения интересов супругов обладают, по большей степени, имущественным оттенком. При этом в немногих прецедентах встречаются столкновения, в которых прослеживается личный неимущественный интерес.

Чаще всего в брачном соглашении встречаются пункты о разделе собственности супругов, состоящих в законном браке. Также часто встречаются пункты, касающиеся детей, к примеру, c кем из родителей эти дети будут жить после развода. Также может быть закреплён уровень алиментов, отводимых для содержания детей. Хотя имеется весьма существенная особенность.

Согласно нормативно-правовым актам органами государства прописана фиксированная величина алиментов, даваемых родителям на содержание детей. В брачном соглашении данная величина не может быть снижена. Её в брачном договоре позволительно лишь увеличивать. Нужно знать, что брачное соглашение нельзя полностью копировать законодательство. Данное действие не логично и вовсе не нужно, ведь нормативно-правовые акты, так или иначе, будут употреблены.

Брачное соглашение составляется как до вступления в брак, так и позднее, после его заключения. Невозможно заключение данного соглашения исключительно лишь после расторжения брачного союза супругов.

Брачный договор
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html