Бывает, что непростая жизненная ситуация вынуждает людей доверять третьим лицам, но затем что-то происходит и доверие исчезает.

На банковских и юридических интернет-порталах можно встретить вопросы примерно такого содержания: «Как действовать в такой ситуации: я лежу в больнице, а на днях заканчивается период действия моего депозита. Супруг имеет доверенность на распоряжение им, но я не хотела бы, чтобы он имел возможность снять деньги». Расскажем, как поступить.

Если вкладчик оформлял кому-то доверенность на возможность распоряжаться своим депозитом, то банк не вправе препятствовать доверенному лицу, если тот пожелает снять средства со счета вклада.

В данной ситуации вкладчику нужно составить письменный отказ (в свободной форме) от доверенности. В нем указываются паспортные данные и реквизиты договора вклада. Потом следует подписать эту бумагу у главврача больницы или у другого официального лица медучреждения, имеющего полномочия на визирование таких документов, и поставить печать больницы. Затем отказ от доверенности и копию паспорта вкладчика нужно доставить в кредитную организацию, при этом в личном присутствии вкладчика необходимости нет.

Исходя из 189-ой статьи ГКРФ об отмене доверенности, потребуется еще и уведомить супруга (или иное лицо), который обязан возвратить документ супруге.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html