Чтобы защитить свои интересы и права многие люди вынуждены обращаться в суд, в то время как далеко не каждый из них обладает достаточными знаниями, как для подачи иска, так и для поддержания своих требований в суде. Именно поэтому в последнее время появилось довольно большое количество юридических консультаций, а также представителей, выбравших себе организационно-правовую форму индивидуального предпринимательства.

Полномочия представителя должны быть оформлены либо нотариально, в виде доверенности (стоит обратить внимание на то, что в доверенности помимо прочих данных, должно содержаться указание о праве передоверия третьим лицам), либо на основании ордера. Также по ходатайству стороны может быть допущен в качестве представителя любой другой гражданин, достигший совершеннолетия. В процессе, представитель обладает всеми теми же правами, что и сторона, представляемая им.

Сторона имеет право принимать участие в судебном заседании вместе с представителем. Во время консультации необходимо четко обозначить представителю свои требования, поскольку для гражданина важно будет знать, на что он может рассчитывать при вынесении решения. Помимо прочих требований, сторона имеет право потребовать возмещения расходов на услуги представителя. Для взыскания расходов на все представительские услуги с проигравшей стороны, потребуется представить подтверждение оплаты работы представителя – это могут быть квитанции или платежные поручения, с суммами, совпадающими с ценами, указанными в договоре.

Некоторые права представителя должны быть четко обозначены в доверенности, — такие, как получение решений, определений, исполнительного листа и предъявление их для исполнения. На оказание юридических услуг, чаще всего, заключается договор, включающий в себя: подачу составленного завещания в суд. А в случае удовлетворения требований – далее заключается дополнительное соглашение о сопровождении исполнительного производства.

Представительство в суде по гражданским делам
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html