Как разделить квартиру при разводе, если данное имущество было оформлено на одного из супругов?

Представим следующую ситуацию: в браке была куплена квартира в новостройке. Оформлено данное имущество было на жену, то есть договор был оформлен на жену. В настоящее время супруги развелись. Право собственности на данную квартиру приобретено ещё не было, но ключи уже выдали, и проживать в ней уже можно. В соответствии с договором право собственности появится чуть позже. А большая часть вложений, которые пошли на покупку квартиры, были вложены со стороны мужа. Возникает вопрос: «Как будет делиться квартира?». А также: «Нужно ли через суд изменять договор купли-продажи квартиры, указывая в договоре покупателем именно мужа?».

В данном конкретном случае, квартира была фактически приобретена или куплена именно в период брака. Соответственно оба супруга имеют на неё право в равных долях. Денежные средства, вложенные в покупку, являются совместно нажитыми. И неважно, кто платил больше, и были бы использованы средства жены.

Что касается договора, то судиться нужно будет о правах на квартиру, а не о самом заключённом договоре. Как судиться? Ну, это зависит от того, какой именно договор на покупку квартиры был заключен. Это может быть предварительный договор купли-продажи, обычный договор купли-продажи, договор долевого участия и так далее. Изменение договора ничего не даст. Да сделать это можно лишь с согласия супруги и при её непосредственном присутствии на суде.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html