К долевому строительству недвижимости прибегают очень часто. В договоре есть две стороны: застройщик и дольщик. Согласно договору долевого строительства недвижимости строительная организация обязана построить объект и ввести его в эксплуатацию в определённый данным договором срок, а дольщик — внести средства в кассу застройщика.

В практике частенько появляется вопрос: «Возможно ли расторжение договора долевого строительства по инициативе дольщика с возвратом всей внесенной суммы?». Конечно же, можно. Любое соглашение, любую сделку и любой договор всегда есть возможность расторгнуть. Нужно лишь принимать во внимание различные нюансы. Таким образом, со стороны дольщика расторгнуть договор можно.

Также можно вернуть свои внесённые в кассу строительной организации денежные средства. Кроме этого, можно с застройщика получить ещё и процент за пользование чужими денежными средствами. Под данным понятием понимают проценты, определяемые по размеру ставки рефинансирования Центрального банка, на момент исполнения обязательств по возвращению денежных средств.

Но следует иметь в виду, что если дольщик желает остаться в плюсе, то договор лучше расторгнуть на основании нарушений застройщика. К примеру, в связи с затягиванием строительства, в связи с плохим качеством объекта или в связи с несвоевременным исполнением договорных обязательств со стороны строительной организации. Также не нужно забывать и о переуступке прав требований, которая вполне может быть реализована по соглашению участия в долевом строительстве недвижимого объекта. В последнем случае в принципе никто не страдает.

Можно ли расторгнуть договор долевого строительства?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html