Хорошо известна пословица: «знал бы, где упаду — соломку бы подстелил». Она появилась сотни лет назад, но не теряет своей актуальности и сегодня. Ежедневно мы сталкиваемся с проблемами различной степени сложности, а иногда случается так, что человек попадает в неприятное положение и самостоятельно не может отстоять свои права, либо доказать непричастность к какому-либо делу. Здесь-то и возникает необходимость в профессиональной адвокатской помощи. По своей сути адвокат — это человек, способный провести обычного гражданина через все хитросплетения законов. Но как выбрать адвоката, чтобы он добился результата, нужного вам? На этот вопрос не ответить в двух словах, придется рассмотреть подробнее.

Первое — выбор защитника. Здесь есть три варианта: ищете сами, соглашаетесь на кандидатуру адвоката, предложенную следователем, либо пользуетесь услугами бесплатного адвоката, предоставляемого государством. Последний вариант лучше вообще не рассматривать (вспомните про бесплатный сыр в мышеловке), поскольку у такого адвоката нет стимула, защищать вас (ваше дело) с особым рвением. Он получит за работу смехотворно маленькую сумму, а если проиграет дело — эту сумму ему выплатите вы. Адвокат — протеже следователя. Это вариант 50/50 — может попасться толковый, а может, и нет. Скорее всего, он будет блюсти интересы того, кто его порекомендовал, а не ваши. Остается единственный вариант — адвокат, нанятый за деньги.

Адвокатских контор сейчас пруд пруди, на какой же остановить свой выбор? Для начала определитесь, в какой области права лежит ваша проблема: уголовное, гражданское, семейное, трудовое и пр. Среди адвокатов крайне редко встречаются универсалы, поскольку каждое направление имеет массу постоянно обновляющихся законодательных актов, инструкций, распоряжений. Чтобы выстроить правильную линию защиты, адвокату требуется знать их все досконально. Встретьтесь с адвокатом лично и проанализируйте общение с ним.

Хороший адвокат должен уметь четко и по существу выражать свои мысли, правильно выстраивать предложения, говорить и писать без стилистических, грамматических и орфографических ошибок. Ни в коем случае адвокат не обещает 100% победы! Может лишь выдвинуть предположение, какой исход будет у дела, но гарантий не дает. Он должен суметь донести до вас суть проблемы, ответить на вопросы, причем так, чтобы вы, человек без юридического образования, хотя бы поверхностно разобрались.

На что не стоит обращать особого внимания, так это образование адвоката. Возможно, он закончил престижный ВУЗ, но не имеет ни одного выигранного дела в своей практике.

И последнее — стоимость услуг. Чем больше выигранных процессов за плечами адвоката, тем дороже стоят его услуги. Здесь исходите из важности вопроса лично для вас, поскольку в некоторых случаях оплата адвокатских услуг вернется сторицей, после выгодного для вас решения по делу.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html