Сомнения при заключении сделок купли-продажи квартиры относительно оплаты покупателем данной собственности вполне можно назвать обоснованными. Поскольку в ряде случаев без знания определённых юридических тонкостей можно остаться как без денег, так и без квартиры вообще.

Если сомнения возникли из-за того, что покупатель может не оплатить покупку в указанный срок, а сам договор уже на стадии регистрации права собственности, то продавец вполне имеет право предпринять определённые действия, чтобы не остаться без квартиры.

В чём данные действия заключаются? Во-первых, продавец имеет право квартиру не освобождать от своих вещей и не отдавать ключи от нее до тех пор, пока тот не оплатит квартиру за цену, указанную в договоре. Во-вторых, продавец может удерживать проданную вещь, квартиру в данном случае, до полного выполнения второй стороной сделки принятых на себя обязательств по соглашению. В случае, если квартира уже передана, то будет нужно обращаться в суд.

Поэтому прежде чем совершать действия, которые могут повлечь серьёзные юридические последствия, надо посетить юриста. Дабы тот сделал полный юридический анализ заключаемого договора. Так можно избежать массы проблем в будущем.

Что можно сделать, чтобы покупатель выполнил условия договора купли-продажи квартиры?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html