Как известно, создание коммерческого предприятия является занятием длительным и сложным. Обычно предприниматель, принимающий решение об учреждении фирмы, предполагают участие в процессе профессионала. В любом случае данные, касающиеся основных стадий образования фирмы, будут полезны каждому собственнику.

Как же создается фирма?

Основной этап учреждения предприятия заключается в составлении договора между участниками. Кроме того, участники должны вынести совместное решение. При этом подписывается документ, в котором указывают данные о:

• составе собственников;

• об организационной форме предприятия;

• о наименовании фирмы, размерах ее капитала;

• о юридическом адресе

• о лицах, ответственных за разработку документов.

Такое решение должно составляться письменно. Что по поводу печати, то ее не нужно ставить на документе. Ведь в этот период компания еще не имеет символики.

Что нужно выполнить на следующем этапе?

Далее следуют такие этапы:

• подготовка устава (документацию разрабатывают, учитывая законы, регламентирующие деятельность организационной формы);

• оплата капитала;

• внесение пошлины;

• организация собрания (как правило, на собрании утверждают документы и подписывают заявление).

Собственникам нужно будет определиться с системой управления фирмой, принять на работу бухгалтера или заключить договор на оказание бухгалтерских услуг со специализированным предприятием.

Заключительная процедура создания компании

На последнем этапе регистрируется фирма. Участники подготавливают документы в виде заявления, двух экземпляров устава, платежных бумаг, решений и протоколов собраний, личных документов собственников, данных о правах на помещение.

Вся эта документация должна быть направлена в налоговую инспекцию. Только учтите, что подлинность подписи на документах необходимо удостоверить в нотариальной компании. Если документация оформлена без ошибок, то заявителям вручают все необходимые свидетельства.

В общем, как становится ясно, создать бизнес можно за несколько дней. Длительность деятельности профессионалов зависит от того, своевременно ли внесены все платежи участниками предприятия. Кроме того, время выделяется еще и на разработку определенной формы устава.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html