Вначале нужно отметить, что написание текстов договоров — это работа не только творческая, но юридическая. Другими словами, профессионально с этой задачей могут справить только специалисты (юристы и адвокаты).

Поскольку простой человек не сумеет, почитав пару статей в интернете, понять всю специфику данной задачи. Юристы же при получении диплома не только знаю «что» писать, но знают и «как» писать. У юриста договор договору рознь. Это значит, что даже два однотипных договора у юриста, по сути, не могут быть одинаковыми. Ведь специалисты не ситуацию «подгоняют» к договору, а договор «подгоняют» к ситуации. В силу вышесказанного, для написания договора лучше всего будет обратиться к юристу или адвокату, который и напишет текст необходимого договора надлежащим образом.

Но если этот вариант не подходит, то для данной ситуации, а именно: покупки квартиры в рассрочку, неплохо подойдёт предварительный договор. В данном соглашении продавец будет обязан передать квартиру в будущем. В силу этого, необходимо будет указать срок, в течение которого стороны заключат основной договор. Чтобы предварительный договор имел силу, необходимо, чтоб форма соглашение была письменно в двух экземплярах каждой стороне. Кроме того, должны быть условия, которые позволят установить предмет соглашения, а то будет неясно, по поводу чего заключается данный договор. Помимо этого, можно указать дополнительные условия: задаток, срок окончательных выплат по договору и так далее.

Какой договор лучше составить при покупке квартиры в рассрочку?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html