Некоторые российские бизнесмены считают, что бизнес за рубежом гораздо прибыльнее и даёт больше возможностей. Однако за пределами России существует ещё и международное законодательство и правила, не зная которых, не только бизнес не начнёт приносить огромную прибыль, но и вложенные в него средства окажутся потерянными. Помимо этого существует масса тонкостей, о которых российские обыватели даже не подозревают.

Если Вы выезжали заграницу только на отдых, то Вам не пришлось столкнуться с тем, что документы на Вашем родном языке не имеют силы за рубежом. Однако необходимость в этом возникает постоянно у тысяч людей. Ведение бизнеса, замужество, оформление наследства – вариантов может быть множество. Не только перевести, но придать юридическую силу документам, привезённым с Родины, можно путём консульской легализации документов или апостилирования. В том случае, если у Вас мало времени, можно воспользоваться услугой сторонней организации и сделать срочный апостиль — за определённую плату специалисты в срочном порядке выполнят всю необходимую работу за Вас, и гораздо быстрее, чем Вы бы это сделали сами.

Если Вы занимаетесь бизнесом, то следует легализовать уставные документы компании, такие как устав и/или договора об учреждении компании, личные документы, такие как паспорт, диплом об окончании ВУЗа. Для решения семейных вопросов может понадобиться свидетельство о браке либо свидетельства о рождении детей. Для не столь важных и значимых документов, как например дипломная работа, можно ограничиться заверением у нотариуса.

Процедура консульской легализации документов имеет тот же итог, что и апостилирование, но длиться гораздо дольше. Согласно Гаагской конвенции, при наличии штампа апостиля документы являются юридически значимыми на территории другого государства, потому нет причин зря тратить своё время на более долгую процедуру.

Легализация необходимых документов за рубежом
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html