Ответ на данный вопрос зависит от массы нюансов правового и процессуального характера. Что это значит? Дело в том, что если подаренная квартира находилась в общей собственности супругов, то есть была приобретена в браке, то на осуществление сделки необходимо согласие второго супруга. Данное согласие оформляется у нотариуса на специальных бланках с водяными защитными знаками. Если же квартира была приватизирована или приобретена до заключения брака, то согласия второй стороны на осуществление дара не нужно, поскольку квартира находится в собственности лишь одного супруга и как единоличный собственник он может распорядиться ею как сам того пожелает. К слову, если в первом случае, когда квартира общая, супруг согласия не даст, то жена вполне имеет право подарить свою часть квартиры другому лицу.

Но так или иначе, согласие супруга на совершение сделки необходимо. Это и есть правовой характер отношений. Что же касается процессуального характера, то в данном случае главная роль отводится доказательствам позиции мужа, на основе которых суд сможет признать договор недействительным. К примеру, нет нотариально заверенного согласия на осуществление сделки.

Поэтому теоретически, если муж подаст суд, удовлетворение иска возможно. Чтобы этого не допустить в подобной ситуации, необходим реальный адвокат, который поможет построить реальную линию защиты.

Может ли муж признать договор дарения женой квартиры недействительным?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html