В соответствии с гражданским законом под договором ренты понимают соглашение, по которому с одной стороны выступает плательщик ренты, а с другой — получатель ренты. Между этими лицами возникают определённые отношения, урегулированные нормами гражданского права.

Другими словами, у сторон возникает ряд прав и обязанностей. Обязанности плательщика ренты, как можно понять из названия, состоят в уплате рентных платежей. Основной же обязанностью получателя ренты является передача в собственность плательщика ренты определённого недвижимого имущества.

Другими словами, после регистрации данного соглашения в установленном законом порядке, плательщик ренты станет законным собственником полученного имущества. А это, в свою очередь, означает, что в случае смерти плательщика ренты данное имущество перейдёт по наследству его наследникам. Порядок наследования и доли в каждом конкретном случае определяются по-разному. Но при переходе права собственности на данное имущество наследникам, рентные обязательства не прекращаются. Ведь рента налагается на недвижимое имущество. Таким образом, обязанности умершего плательщика ренты по данному договору переходят на наследника. И рентные обязательства будут выступать как обременение имущества, которое будет необходимо указывать в случае отчуждения данного недвижимого имущества.

Расторгается ли договор ренты при смерти плательщика ренты?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html