Как не попасть впросак при покупке квартиры

На этом белом свете есть такие люди, которые наживаются за счет простых мирных людей. Большой куш мошенники получают при махинациях с продажей квартиры, но чтоб не стать жертвой всего этого и остаться без нечего нужно знать все действия мошенника на шаг вперед.

Первое на что нужно обращать при покупке квартиры — это документы, так как в них может находиться подвох. Главная наживка для мошенника это невнимательность и доверчивость покупателя. Мошенники ставят ловушки в договоре купли-продажи, например такие, как после подписания договора покупатель должен отдать деньги продавцу. Но это и есть ловушка, если покупатель отдаст деньги, то он не увидит ни денег, ни квартиры, ни продавца. Поэтому договор купли-продажи требуется изучить несколько раз, вплоть до точи и запятой, чтобы в нем не было каких-либо подвохов. А деньги передаются только после получения документов о регистрации.

Еще одна махинация или второй подпункт вышеуказанной, это внесение ошибки в документы на имущество. Если бы не ошибка, то покупатель бы стал полноправным собственником жилья уже через две недели. И после того, как покупатель отдал деньги, а жилье так и не получилось зарегистрировать в течение двух недель, так как регистрационная палата может зарегистрировать жилье в данный срок, то покупатель теряет и деньги, и жилье.

Еще одна махинация, которую проворачивают мошенники, уже во время регистрации жилья. На рынке сейчас появились, такие услуги, как регистрация недвижимости, то есть компания дает человека для, того чтобы он занимался всей бумажной волокитой при регистрации жилья. Для этого клиент оформляет на данного риэлтора доверенность. Этот риэлтор ведет клиента к нотариусу (к своему компаньону), и оформляется простая доверенность на первый взгляд. Но в доверенности указано, что данный риэлтор может распоряжаться этой квартирой как хочет, даже продавать. После этого риэлтор продает квартиру очень быстро и пропадает без вести. А та компания, в которую обратился клиент может только развести руками и сказать, что данный сотрудник уволен за, то что он не справился с работой. В результате этот риэлтор не отвечает перед законом, так как все документы у него на руках, и сделку он произвел под согласием клиента, доказательством является доверенность.

Чтобы не попасться в ловушку к мошенникам, нужно внимательно и серьезно относится ко всем документам. Для начала их нужно изучить, а затем уже подписывать.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html