Иногда может случиться, что возникает необходимость преднамеренно попасть в тюрьму, например для встречи с нужным человеком: родственником, другом, и дело не терпит отлагательства.

Можем вас утешить, способов для осуществления подобного существует много. И, естественно, мы рассмотрим те из них, которые исключают ваше пребывание в местах заключения надолго, то есть «мотать» срок вам самим не придётся. Придётся проявить определённую сноровку, ведь все описываемые способы подразумевают использование «лазеек» в законодательстве, но если желание очень сильное, то всё возможно.

Итак, при желании встретиться с человеком, находящимся в тюрьме, можно использовать способ общественно-политический. Суть в том, чтобы умело воспользоваться правом общественных организаций, участвовать в деле подсудимого в период предварительного следствия. Вам при этом не обязательно нужно быть членом какой-то серьёзной организации, как например, ДОСААФ, лишь бы иметь на руках документ регистрации вашего клуба или общества. Это может быть, скажем, клуб любителей мягких игрушек, а вы выписываете себе решение о том, что как общественный защитник, уполномочены руководством организации отстаивать интересы подследственного. Не смотря на все противодействия судьи и следователя, разрешение на встречу с заключённым вы получите, так как имеете на это законное право.

Другой метод предполагает, что вы на время становитесь переводчиком. Как именно? Необходимо, чтобы у адвоката, который ведёт дело вашего человека, в той же тюрьме был ещё один подзащитный иностранец. Подойдёт, если он будет гражданином Белоруссии или Украины. Такой человек имеет право на переводчика, даже если сам хорошо говорит по-русски. После того как вас назначат переводчиком, вы сможет присутствовать при встрече с ним, а также с человеком, который интересует вас. Вероятность достичь своей цели очень высока.

Как видите, при мудром подходе, даже невозможное, с точки зрения закона, можно осуществить.

Как законно добиться срочной внеочередной встречи с заключённым?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html