Бывают ситуации, когда работодатель своевременно не выплачивает заработную плату. Многих людей интересует, насколько законной является задержка оплаты труда? Какие сроки установлены законодательством на погашение задолженности по заработной плате? И в каком случае трудящийся может обращаться в суд? Ответы на эти вопросы даст вам статья, приведенная ниже.

Предприятия самостоятельно устанавливают сроки выплаты зарплаты, которые должны указываться в нормативном акте, согласованном с представителем трудового коллективного органа или профсоюза. Если же уполномоченное лицо отсутствует, трудовой коллектив в праве сам выбрать того, кто будет нести ответственность за соблюдение обязательств, касающихся выплаты зарплаты. В некоторых случаях для этого составляются специальные коллективные договоры.

По закону между выплатами заработной платы и аванса должно проходить не больше 16 дней. Но как правильно рассчитывать этот период? С какого времени начинать отсчет? И что делать в случае, когда день аванса выпадает на выходной и оплата происходит раньше? Должны ли в дальнейшем сдвигаться установленные сроки и выплаты производиться раньше?

В части 1 статьи 115 КзоТа и части 1 статьи 24 Закона № 108 прописано:

• Работодатель обязан совершать выплаты зарплаты 2 раза в месяц, не позднее шестнадцатидневного срока, прошедшего с предыдущей выплаты.

• Если 16 дней истекли, а оплаты труда произведено не было, работодателю отводится еще 7 календарных дней на выплату зарплаты своим подчиненным.

Сроки выплаты регулируются правилами, заключенными в 253-254 статьях ГКУ.

Отсчитывание шестнадцатидневного периода необходимо начинать на следующий день после аванса. Если же день зарплаты приходится на праздник или выходной, работодатель должен произвести оплату заранее, что прописано в части 2 статьи 115 КЗоТа. При этом пересчитывать интервал в 16 дней не нужно.

Если отработанный месяц не оплачен работодателем, ему отводится еще 7 дней на погашение задолженности перед подчиненными. В этот срок начальник предприятия должен выплатить зарплату всем без исключения работникам. Заметим, что перенос крайнего дня выплаты на последующие дни после выходных запрещен.

Работа в первую половину месяца оплачивается 16-22 числа того же месяца, а за второй этап работы зарплата должна быть выплачена 1-7 числа начавшегося месяца.

Задержка заработной платы
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html