На протяжении многих лет, количество водителей, которые предъявляют сотрудникам ГИБДД фальсифицированные водительские документы, не снижается. Сотрудникам ГИБДД не составляет большого труда отличить поддельные документы от подлинных, даже визуально, без разных технических средств, так как основную массу подделок составляют удостоверения не качественные, то есть, плохо фальсифицированные.

После разоблачения, обычно, наступает наказание. УК РФ предусмотрено наказание по части 3 статьи 327 «Использование заведомо подложного документа». Кара может ограничиться штрафом (до 8-ми тыс. рублей или размер любого дохода осужденного за шесть месяцев). Кроме штрафа, на осужденного, по данной статье, могут возложить обязательные работы на срок от 108-ми, до 240-ка часов или работы исправительного характера (срок не малый, до 2-х лет). И самым страшным наказанием может оказаться арест от 3-х, до 6-месяцев.

Как правило, обладатели фальсифицированных документов получают штраф, иногда значительно крупный. Обычно подделывают документы путем распечатки бланка на цветном принтере с дальнейшей вклейкой нужной фотографии и ламинированием. Это самый простой способ подделки и самый опасный, так как на таких документах не присутствуют защитные знаки. Значительно реже подделывают водительское удостоверение на настоящем бланке. Бланк может быть украденным или кем-то потерянным. В него вклеивают фотографию нового владельца. Такой способ подделки считается более качественным, их стоимость, как правило, значительно дороже. Обладателями поддельных прав чаще всего являются люди лишенные водительских прав за вождение в нетрезвом виде.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что с поддельным водительским удостоверением далеко не уедешь. Поэтому, прежде чем покупать такие права, нужно хорошенько подумать и все как следует взвесить. Как правило, человек никогда не задумывается о возможном наказании, а надо бы.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html