Продать квартиру – дело очень даже хитрое, и никто из нас не застрахован от порой роковых ошибок, которые мы допускаем в силу своей неопытности и нехватки знаний. Тем более что продажа недвижимости подразумевает ряд сложных процедур, включая оценку квартиры, ее юридическое оформление и окончательную перерегистрацию.

Первая ошибка, которую допускают многие владельцы продаваемых квартир, — поиск риэлтора в кругу близких и друзей. Безусловно, вы можете доверить продажу своей недвижимости человеку, которого хорошо знаете, однако не помешает узнать также, в каком агентстве он работает. Продавец должен иметь четкое представление об опыте работы и репутации этого агентства, ведь от этого напрямую зависит качество предоставляемых им услуг.

Люди стараются передать свои дела знакомым в целях экономии, хотя на самом деле, если что-то пойдет не так, денег уйдет гораздо больше, не говоря уже о риске и испорченных нервах. Однако не стоит бросаться в первое подвернувшееся агентство, реклама которого висит на дверях вашего подъезда или на столбе. Не исключено, что вы попадете на мошенников, выискивающих очередную жертву.

В деле продажи недвижимости рисковать не стоит, поэтому лучше изначально обратиться в проверенную годами риэлторскую фирму. Так вы обезопасите себя от обмана и лишней головной боли. Лучше уделить время выбору проверенного агентства недвижимости, чем сомневаться в профессионализме своего знакомого.

Еще одна ошибка владельцев квартиры – самостоятельно определять стоимость недвижимости, обзвонив десяток агентств и попросив их оценить квартиру по описанию. Так поступают многие, считая, что специалисты агентства могут оценивать недвижимость без осмотра. На самом деле грамотные риэлторы никогда не оценивают объекты недвижимости без дополнительного выезда на место осмотра продаваемого жилья. И, если пренебречь этим, можно существенно занизить или завысить стоимость квартиры.

Иногда продавец пытается усидеть сразу на нескольких стульях – ведет переговоры с несколькими агентствами недвижимости. Таким образом он пытается якобы ускорить процесс продажи. На самом деле, как правило, риэлторская фирма подписывает с владельцем эксклюзивный договор, согласно которому заниматься продажей этой недвижимости определенный период времени имеет право только эта фирма.

Это вполне закономерно, поскольку зачастую агентства пользуются одними и теми же каталогами и базами данных. Поэтому нет смысла распыляться: нужно просто доверить продажу своей недвижимости опытному агентству и ждать, пока специалисты найдут покупателя.

Чего нельзя делать при продаже квартиры
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html