Любое действие, совершаемое человеком, должно быть осмысленно и вмещаться в рамки закона. У многих людей возникают тысячи вопросов именно о нормах и статьях закона. И именно полная неграмотность в отношении статей законодательства, незнание собственных прав, постоянное напряжение от существующих обязанностей лишает человека спокойной жизни, которую ему обязана обеспечивать Конституция и государство. Да и сами законы меняются с завидным постоянством. И просто нет возможности угнаться за новшествами: только выучил старую статью — появилась совершенно новая.

Но в последние годы государство активно ратует за юридические знания простого обывателя. В связи с этим регулярно проводятся бесплатные семинары, посвященные тому или иному юридическому или правовому вопросу; постоянно, с частотой два раза в месяц, проводят выездную разъяснительную работу нотариусы, они помогают решить населению их возникшие неотложные вопросы на местах или дают полную консультацию с тем, чтобы человек воспользовался достоверной правовой информацией. Адвокаты также задействованы в данных мероприятиях и проводят консультации, касаемые уголовного права, административных взысканий и уголовной ответственности за нарушение законодательной базы. Посему, разделяя свои права и ответственность за нарушение закона можно понять то, к какому специалисту обращаться в случае надобности — нотариусу или адвокату. К примеру, в перечень юридических услуг, оказываемых нотариальными конторами можно внести следующие:

— полная, зачастую бесплатная, консультация по вопросам владения недвижимостью: перечень наличия необходимых документов, справок, заявлений, налогов, требующих уплаты

— оформление сделок, касаемых любого вида отчуждения недвижимости

— оформление наследства

— составление необходимых заявлений в соответствующие инстанции

— составление доверенностей

— обеспечение полной безопасности

наследственного имущества в случае неявки всей группы наследников — ведение архива документов, доступ к которому можно осуществить в течении 75 лет, следующих за совершением сделки Зная нюансы о том, кто и какие юридические услуги оказывает, проконсультировавшись, можно быть полностью уверенным в знании и соблюдении закона.

Нотариус и адвокат. В чем разница?
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html