2015 год принес множество изменений в законодательную базу страны. Много различных изменений и дополнений были внесены в трудовые нормативные акты. Одно из таких изменений – внесение поправок в 62 статью ТК РФ, касающихся порядка выдачи работникам документов, связанных с рабочей деятельностью.

Трудовая книжка и работник

Трудовое законодательство указывает (65 ст. ТК), что книжка (трудовая) – основной и главный документ работника о его деятельности в области труда, определяющего время его стажа. В это документ вносятся работодателем все основные сведения: о выполняемых трудовых функциях, имеющихся переводах, поощрениях, увольнении. Книжка ведется на работника, который устроился на работу постоянно и проработал не менее недели.

Напомним, что до внесения поправок в 62 ст. ТК РФ, законодательство фактически запрещало выдачу работнику его трудовой книжки во время его трудового участия на предприятии. Книжка выдавалась только в результате увольнения. Поэтому, чтобы взять свою книжку в целях предоставления в государственный орган, чаще всего в пенсионный фонд, работнику и кадровой службе приходилось идти на ухищрения. Кому-то делали выписки из книжки, кому-то выдавали ее с риском для себя под расписку.

Чтобы исключить такое положение, когда работник не имеет возможности взять на время свою книжку, Федеральным законом № 216 в июле 2014 года была внесена поправка в 62 ст. ТК РФ. Согласно новой редакции, работодатель теперь обязан, получив письменное заявлению своего работника, выдать ему в трехдневный срок его трудовую книжку для целей социального страхования, иные документы необходимых для подачи в ПФР. А работник обязан возвратить полученный оригинал своей книжки обратно в организацию сразу с момента, когда он ее получил из ПФР.

Трудовое законодательство и трудовая книжка
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html