С августа 2014 года правила сдачи на получение водительского удостоверения существенно ужесточились. Теперь экзаменуемый должен сдавать не два, а три экзамена. Помимо теоретического и практического экзамена появилась третья часть – это проверка начальных навыков управления автомобилем. По новым правилам обучение стало дольше, если раньше на получение категории «В» предоставлялось 156 часов, то теперь 190, из которых 130 отводится на теорию, 56 на практику и 4 на проведение экзамена. Будем надеяться на то, что благодаря этим нововведениям уменьшится количество дорожно-транспортных происшествий. Увеличено время на сдачу устного испытания, если раньше на это отводилось полчаса, то по новым правилам один час, на подготовку и ответ.

Повысились требования и к лицу, принимающему экзамен. Теперь сотрудник ГИБДД должен быть старше 25 лет и иметь водительский стаж не менее пяти лет. Стоит отметить еще одну интересную поправку в законе. Теперь сдача экзамена будет фиксироваться на видео. Это является гарантом того, что приобрести ВУ за деньги уже не получится. И возможно благодаря этим корректировкам на дорогах станет гораздо безопаснее и спокойнее, так как за рулем будут сидеть профессионалы, которые прошли довольно длительное обучение.

Теперь в законе прописаны 16 категорий и подкатегорий. Например, «М» (мопеды, скутеры) Если раньше можно было управлять этим транспортным средством, не имея водительского удостоверения с 14 лет, то теперь с 16 лет и только пройдя необходимую подготовку. Длительность обучения составит 118 часов, из которых 100 – теория и 18 – практика. И категория «М» это только одна из семи новых категорий. Также появились новые категории: «А1» (мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметра), «В1» (квадрациклы), «С1» (автомобили с разрешенной массой от 3,5 до 7,5 тонн), «Д1» (для автомобилей, рассчитанных на перевозку от 8 до 16 пассажиров), «С1Е» (грузовики до 7,5 тонны с прицепом), «Д1Е» (автобусы до 16 посадочных мест).

Согласно новым поправкам в законах автошколы должны получать лицензию, а это станет возможным только при соблюдении установленного ряда правил – наличие собственного автодрома, площадью в один гектар, пункт медицинской помощи, ужесточились требования к техническому оборудованию школ. Эксперты считают, что это приведет к закрытию многих существующих заведения для обучения вождению.

Не исключено, что в связи с новыми поправками у многих пропадет желание получать права. Но будем надеяться, что все это поможет наконец навести на российских дорогах порядок, и за рулем будут сидеть только профессиональные водители, прошедшие длительную подготовку.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html