Электрошоковые устройства и искровые разрядники, использующие ошеломляющий эффект воздействия разрядок электричества на человеческий организм является весьма действенным оружием самообороны. Однако учитывая тот факт, что дистанция воздействия гражданских моделей требует минимальной дистанции, тактика его применения весьма специфична.

Наиболее эффективен и результативен электрошокер при внезапном, неожиданном для противника применении. Именно эта особенность делает данный вид оружия самообороны привлекательной для злоумышленника. Лицо, же вынужденное применять его в качестве защиты фактором внезапности может воспользоваться значительно реже.

В связи с этим, если нападение начинается сразу с активной фазы, то желательно заранее незаметно извлечь электрошоковое устройство из чехла или кармана и удерживать так, чтобы противник не мог заметить или хотя бы идентифицировать предмет, находящийся у вас в руках.

Ни в коем случае нельзя демонстрировать своё оружие противнику, и пытаться испугать его возможным применением своего устройства. Такая попытка может вызвать реакция, прямо противоположную ожидаемой. Лучшая защита от электрошокера – диэлектрик. А самый большой участок защищенной резиной — это обувь на его ногах. Предъявленный нападающему электрошокер тут же будет выбит ударом ноги, палки, другого предмета. Кроме того противник может попытаться применить в отношении вас имеющееся у него и пока не обнаруженное вами оружие.

Оптимальной тактикой для применения «ручной молнии» будет сокращение дистанции по инициативе защищающегося. При этом желательно отвлекать нападающего от своего оружия, показывать ему своё состояние как подавленное, примиренческое, трусливое. Злоумышленник почувствовав, что воля его жертвы подавлена, расслабится и пропустит тот момент, когда электроды электрошокера окажутся на необходимом расстоянии от его тела.

В случае если нападающих больше одного, электрошокер правильнее всего будет применять в отношении самого опасного, а после его поражения током, воспользовавшись заминкой постараться разорвать дистанцию и убежать.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html