Ну, вот и наступил тот день, когда вы себе сказали утвердительно и твердо «С меня достаточно!», и решили покинуть прежнее место работы, а точнее, уволиться. Чтобы для себя вынести такое решение, для этого должна быть веская причина. И даже если вы нашли для себя более лучшую работу и с вдвое большей зарплатой, всё равно научитесь красиво уволиться.

Старайтесь уволиться по-хорошему без лишних скандалов и упреков, которые очень часто могут сработать против вас. Но, если ваши непонимание с начальством по поводу вашего увольнение зашло в тупик, разногласия перешли все допустимые нормы, юридические консультации с профессиональным специалистом помогут вам быстро решить вопрос, и прийти к правильному решению.

Обговорите сложившуюся ситуацию с вашим оппонентом или начальником. Выскажите друг другу в спокойном тоне все не довольствия и обиды, выслушайте друг друга без лишних ультиматумов и шантажа, и объясните всё, что вас не устраивает. Если ваше не понимание зашло в тупик, и вы считаете, что правильным решением будет для вас перейти на другую работу, тогда не медлите.

Для начала неплохо найти новую работу, а лучшее, если у вас будет несколько вариантов. Так вы сможете из некоторого количества подобрать подходящий вариант, который будет удовлетворять вас по всем запросам. Но, для того, чтобы вы со спокойной душой ушли на новое место работы, на прежнем месте, вы должны написать заявление на увольнение, отработать положенные 2 недели. Если же ваш начальник согласиться отпустить вас без «отработки», тогда вы стали счастливчиком и вам крупно повезло.

Каждый человек, который увольняется должен знать, что в последний день работы на старом месте он обязан получить кроме трудовой книжки еще и заработную плату за последний месяц. Если же начальство каким-то образом пытаемся «забыть» о таком действии, то напомните ему в мягкой форме о нарушении закона.

И напоследок, если же вы всё равно ушли на новое место работы, не старайтесь с прежнего места работ «сжигать за собой мосты», возможно, вам еще пригодится «тот колодец, с которого еще можно будет напиться!».

Как правильно уволиться
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html