Получение Шенгенской визы не вызывает никаких сложностей. Процедура её получения максимально понятна и предоставляемая информация по ней доступна всем. В настоящее время Шенгенская зона состоит из 26 государств и процедура её получения едина. Если гражданин правильно подготовит все документы и будет чётко придерживаться инструкции, получение визы не составит особого труда.

Особенности получения Шенгенской визы

Прежде чем получать Шенгенскую визу, нужно определиться, в какую страну собираетесь полететь. На той стране на которой остановитесь, туда нужно подавать документы. Если грамотно всё организовывать, то документы должны быть подготовлены не ранее, чем за 3 месяца до поездки, это нужно учитывать. Очень важно знать, какие документы нужны для проведения процедуры, и через что нужно пройти. Для этого всегда свежую информацию по получению виз можно обнаружить в консульстве Российской федерации.

Одним из условий благополучного получения визы, будет продолжительный срок действия заграничного паспорта, хотя бы 3 месяца он должен ещё действовать после возвращения из Шенгенской зоны. Внутренний паспорт нужно иметь с собой, его не нужно сдавать, но сделать ксерокопии всех заполненных страниц обязательно.

Процесс получения Шенгенской визы

Заявление на получение визы максимально облегчено, на данный момент времени подать заявку можно через онлайн-сервис, или сделать это вручную. Составление электронной анкеты не займёт много времени, и в случае ошибки при написании данных, их можно будет исправить. Когда анкета заполнена, то она распечатывается, в неё вклеивается фотография анкетируемого, и подписывается в нескольких местах, обычно это 2 или 3 подписи.

Необходимо сделать фотографии в количестве 2 штук. Одну фотографию требуется прикрепить к анкете, вторую закрепить скрепкой к загранпаспорту. Фотографии, естественно, должны быть свежими, и соответствовать максимально реальной внешности.

При удачном раскладе получения визы, требуется за неё заплатить пошлину. За срочную визу этот сбор составляет 70 евро, а за краткосрочную туристическую всего 35 евро. Также нужно будет указать, каким способом и в какой валюте будут вноситься денежные средства, если наличный способ, то купюры должны быть идеальными. Некоторые категории граждан могут освобождаться от пошлины, об этом можно подробнее узнать в консульстве РФ.

Получение медицинской страховки занимает очень важную часть в получении визы. Самое минимальное медицинского страхование стоит 30000 евро. Страховка должна быть написана не от руки, а напечатана.

Необходимо указать адрес для консульства, где будет происходить проживание, до какого времени будете находиться по данному адресу, название отеля, доказательство что проживание оплачено. Доказательства можно привести подтверждением графического сообщения от отеля, с данными об оплате и инициалами покупателя номера. Допускается сделать скриншот с сайта, данными о заказе номера, и его оплаты, должны стоять инициалы.

Требуется предоставить консульству свои данные о доходах (2-НДФЛ), Все предоставляемые данные должны быть новыми, и заранее следует узнать какова сумма на день пребывания в стране. В последнюю очередь консульство нужно убедить, что турист возвратится обратно к себе домой. Для этого требуется собрать справки о том, что на Родине осталась недвижимость, автомобиль, родные, жена/супруг. После того как консульство страны убедится в том, что турист вернётся обратно к себе домой, сразу получите визу.

Отпечатки пальцев

С наступлением текущего года, видоизменилась технология регистрации на получение Шенгенской визы. Данный документ должен содержать в себе отпечатки подушечек пальцев владельца. По установленным новым правилам, человеку который подал заявление на подобный документ, не обойтись без дактилоскопирования, эта процедура не отнимет много времени, и делается практически сразу после фотографирования на документ. Для дактилоскопирования нужно два пальца, если человек старше двенадцати лет. Если сделать отпечаток указательных пальцев невозможно, то сканируют либо 2 средних, либо 2 безымянных.

Получение Шенгенской визы
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html