С 01 10 2015 года началась работа закона о банкротстве. Отныне, каждый должник имеет законное право объявить о своем банкротстве.

Любой, из граждан России, являющийся неплатёжеспособным, может объявиться банкротом и избавиться от бремени должника. Чтобы получить такой статус, гражданину потребуется доказать в суде о своей неплатёжеспособности.

По сообщению ТАСС, помимо граждан-должников, подать на их банкротство имеют право и кредиторы: банки или служба налогообложения. Основное условие — задолженность должна быть не меньше 500 тыс.рублей, с неуплатой платежа больше 3 месяцев.

Прежде признания банкротства, человеку может быть предложена реструктуризация задолженности. Помимо этого, между кредитором и должником, вероятно заключение мировой договорённости. Признанному банкротом, судом будет назначаться финансовый управляющий, с правом распоряжаться имуществом должника.

С кредиторами, должник обязан будет рассчитываться средствами от проданного имущества. Но при этом он будет освобождён от выплат пеней и штрафов, начисленных за период просрочки.

Однако, исходя из нового закона, под имущество, подлежащее продаже, не подпадает, если оно приобретено не по ипотеке, единственная квартира, предметы обихода, если это не предметы роскоши или драгоценности, и имущество, служащее способом дохода.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html