Долговая яма: как выбраться из нее?

Кредитование предоставляет возможность своему потребителю улучшить свои жилищные условия, купить желанную технику, поехать отдохнуть на лучший курорт мира и многое другое.

Однако жить в долг достаточно опасное дело, так как неправильный расчет платежеспособности может привести к ситуации, когда выплачивать ежемесячные платежи становится просто нереальным. Заемщик попадает в «долговую» яму, из которой крайне сложно выбраться.

Многие заемщики приходят к неправильному выводу – не имея финансовых средств на оплату кредита, они берут очередной заем, чем только усугубляют трудности. Такого категорически не стоит делать, иначе можно окончательно испортить кредитное досье.

Главный совет заемщику — в случае неблагоприятного финансового состояния необходимо оповестить своего кредитора о затруднениях в оплате долга, потому что банк все равно вернет свои денежные средства. Однако в случае укрытия от ответственности заемщика ожидают достаточно жесткие меры, вплоть до судебного разбирательства.

Банк может предложить своему «проблемному» клиенту несколько вариантов решения вопроса: пролонгировать срок кредита, предоставить каникулы или реструктуризацию.

Отсрочка платежа даст возможность должнику на некоторое время освободиться от кредитных платежей, при этом вероятно найти источник дополнительного дохода, расплатиться по другим долгам или увеличить свой ежемесячный заработок.

Одним из способов выйти из «долговой» ямы является рефинансирование, то есть кредит на более выгодных условиях. Перекредитование имеет очень важную особенность – основывается на меньших кредитных ставках, что существенно уменьшает кредитное бремя.

Однозначно, найти дополнительный заработок или одолжить деньги у родственников без уплаты процентов – самый подходящий проект выхода из «долговой» ямы. Однако не у всех заемщиков осуществляется такой план, так как финансово-экономическая ситуация в государстве или мировые экономические изменения могут привести к уменьшению заработной платы, сокращению рабочих мест и увеличению безработицы.

Подводя итог, хочется сказать, что стоит взвешивать все исходящие параметры перед получением кредита, прогнозируя возможные изменения своего собственного бюджета. Не стоит брать кредит для третьего лица или выступать поручителем малознакомого человека, а также искать выгодные кредитные условия.

Кредитная карта без процентов

Долговая яма
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html