С началом нового века, человечеству встретился новый банковский продукт — кредитка. Но специалисты не думали, что она затмит потребительское кредитование. Конкурентная способность карты проявилась уже с появлением кассовых терминалов. Теперь людям стало легче расплачиваться за покупки. Так в чем ее особенность?

• Использование. Уже не нужно считать остатки денежных средств в карманах, достаточно запросить баланс и он появится на экране вашего телефона. Расплачиваться стало удобней на кассах. Достаточно вставить карту в терминал и ввести персональный код.

• Скорость выпуска и одобрения карты. Потребуется лишь паспорт и заявление — анкета для оформления кредитки. Заявку вы можете подать в любом отделении банка.

• Бонусы. В разных банках бонусные программы разные и зависят от статуса клиента. Например, у держателей золотых кредитных карт есть преимущества при перелетах и покупки в ювелирных магазинах. Для держателей обыкновенных карт, скидка в некоторых гипермаркетах.

• Добавочные деньги. Если у вас закончились свои денежные средства, вы можете воспользоваться деньгами банка. Это очень удобно при совершении покупок на большую сумму.

• Оплата ежемесячного платежа. Происходит через банкомат. Просто нужно вставить карту, ввести персональный код и внести деньги. Если нет карты под рукой, с паспортом можно оплатить в кассе банка.

• Льготный период. Это период, когда за снятые денежные средства не начисляются проценты. Предположим, что банк предоставляет льготный период — 40 дней, а выписка по счету происходит 15 числа каждого месяца. Вы совершили покупку 1 января. Начисление процентов будет начисляться с 15 февраля. Но если вы не успеете в этот срок внести деньги, то будут начисляться проценты. Они определяются самим банкам и прописываются в договоре. Также, многие банки прописывают в договоре различные комиссии, подключенные услуги и тарифы на обслуживание карты. С ними нужно внимательно ознакомиться.

Кредитный лимит банк устанавливает сам, в зависимости от его политики и критериев заемщика. В основном этот лимит составляет от 10 000-50 000 рублей. Недавно появилась новая функция на картах — pay pass. Пока ей оборудованы не все карты. С помощью них можно оплачивать не только покупки, но и проезд в общественном транспорте.

Автокредит – как выбрать?

Как экономить на кредитной карте
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html