Полезные советы для получения кредита

На данный момент, все банки предлагают большую разнообразную кредитную линейку для любого заемщика. Но прежде, чем подписать кредитный договор, стоит рассматривать все нюансы любого кредитного учреждения и его линейки. Для этого можно обратиться к интернету и просмотреть все официальные сайты кредитных учреждений. После этого составить список интересующих вопросов и отправляться уже в отделение банка.

Если вам необходимы деньги срочно и вы решились обратиться в небанковское кредитное учреждение (Быстро деньги и другие микрофинансовые организации), то стоит знать следующее:

• При небольшой просрочке, организация будет требовать с вас деньги постоянно, и несмотря на время суток. Звонки будут происходить не только заемщику, но и другие его членам семьи с просьбой погасить долги.

• Организация вправе обратится в суд для исполнения вами обязательств. Она выиграет дело, несмотря на незаконность некоторых пунктов. Но вы также можете подать встречный иск на неправомерность комиссий и штрафов после окончания кредитного договора.

• Реструктуризации у этого учреждения нет. Отсрочку по кредиту они не дают, а могут лишь попросить выплатить проценты и взять перекредитование предыдущего долга. Но как правило, проценты за это становятся гораздо выше.

• Организация не подчиняется Центральному Банку России и имеет свои условия предоставления кредита.

• При просроченной задолженности, организаций не отправляет данные в бюро кредитных историй, так как ни является банковской организацией.

Если говорить о банке, то выдавая кредит, они опираются на данные в бюро кредитных историй. При неоплате ежемесячного платежа более полутора недель, он отправляет эти данные в нужную организацию.

При необходимости срочного взятия кредита и нехватки времени, заемщик может обратиться к специалисту — брокеру, который подберет оптимальный вариант и приготовит необходимую информацию. Преимуществом этого способа является экономия времени. Нюансом- достаточно приличная сумма от запрашиваемой суммы пойдет на оплату услуг брокера.

Определившись с банком, нужно тщательно просмотреть договор и прочитать все пункты со сносками. При непонимании каких-то терминов или условий, вы можете обратиться к специалисту, который обязан вам это разъяснить. И лучше потратить сейчас время, чем потом переплачивать за взятый кредит. Обратите внимание на штрафные санкции при просроченных платежах и скрытые комиссии. Если банк аккредитован Центральным Банком Российской Федерации, то на первом листе должна быть ясная цифра полной стоимости кредита. После подписания вами договора, банк уже не имеет права вносить какие-либо изменения в одностороннем порядке.

Изменяя персональную информацию, вы обязаны сообщить это кредитному учреждению. Это прописано в договоре и является одним из главных пунктов.

Вы должны иметь достаток больше среднего и при оплате кредита, ваш доход должен быть не менее 8000- 10000 на человека. В ином случае, банк вам откажет в кредитовании.

Если вы являетесь поручителем, то кредитное учреждение может отказать. Ведь поручитель несет ту же ответственность, что и основной заемщик. И при неоплате первым, поручитель будет оплачивать кредит.

Является ли страховым случаем потеря работы?

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html