В наше время активно происходит товарооборот. Многие организации занимаются не только производством какого-либо вида продукции, но и ее реализацией. Нередки, к сожалению, случаи, когда потенциальный покупатель отказывается принимать доставленный ему товар. Каковы могут быть причины этого?

В каких случаях грузополучатель отказывается принимать поступивший на РЦ, склад, оптовую базу или магазин, товар. Например, если товар некачественный или просроченный, с истекшими сроками годности, не стоит думать, что его примут. Сроки годности или остаточные проценты зачастую фиксируют на доставку продукции. Некоторые контрагенты при расхождение по количеству с указанным количеством в накладных, принимают меньшее количество, но обязательно кратное упаковкам.

Штрих код обязательно должен быть, также он должен хорошо читаться. В противном случае при его приемке возникнут трудности, его могут вернуть обратно грузоотправителю. Аннотация на русском языке обязательна. Также как и сопроводительные документы на поставку товара.

Если поставляемая продукция скоропортящаяся при ее транспортировки необходимо соблюдать температурный режим. Недопустимо нарушение санитарных норм при доставки всех видов груза, особенно продуктов питания. Также отсутствие действующей медицинской книжки водителя может послужить причиной для отказа приема партии товара, а также не заявленный в накладной.

В каких случаях товар не примут
Голосовать за статью

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html