При покупке какой-либо вещи всегда существует риск того, что товар окажется некачественным или вовсе бракованным. Разумеется, шанс того, что вам попадется неисправный товар, зависит от многих факторов, таких как компетентность поставщика, ответственность продавца, ценовой уровень и многое другое. Однако что делать, если вы все же приобрели товар в «некондиционном состоянии»?

Разумеется, вернуть продавцу. Стоит подчеркнуть, что эта процедура полностью легальна и прописана в действующем своде законов РФ о торговле. Но что делать, если некачественный товар куплен в кредит? В такой ситуации дело обстоит сложнее.

Дело в том, что в законе прописаны правовые торговые отношения как между продавцом и покупателем, так и между кредитором и заемщиком. Также детально разъяснены права и обязанности каждой стороны. Однако в действительности покупателю , оказывается, зачастую довольно сложно доказать свои права.

Прежде всего клиент должен решить, возвращать свои деньги за некачественный товар или обменять его на другой. Если выбран второй вариант, то проблем обычно не возникает, так как согласно закону покупатель может обменять или вернуть товар в течение двух недель. Если позже – то это уже гарантийный обмен.

Однако тогда клиент должен обратиться уже не к продавцу, а непосредственно в сервисный центр, работники которого должны бесплатно провести ремонт либо замену целого товара в случае невозможности починки. Даже если ремонт предполагает вложения со стороны клиента, продавец должен возместить ему все убытки, равно как и разницу в ценовом эквиваленте, если товар был обменян на другую, более дешевую модель.

Но если же клиент решил забрать свои деньги и вернуть покупку, то продавец обязан произвести операцию без промедления, по первому обращению клиента. Покупатель же должен погасить банковский кредит средствами, возмещенными продавцом. Однако проценты не аннулируются, а полностью оплачиваются клиентом. В случае если стоимость товара не компенсируется в оговоренный срок, то на продавца налагается пени в размере 1% от суммы; продавец обязан выплачивать пени за каждый день задержки компенсации.

Но бывают и такие случаи, когда продавец просто-напросто отказывается принять бракованный товар и вернуть деньги. В такой ситуации покупатель имеет полное право обратиться в местное Управление по защите прав потребителей с заявлением. Если и это не оказывает никакого воздействия на продавца – тогда спор будет решаться в суде.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


Консультации по телефону:
Общий номер по всей России(бесплатный)
+7 8043337809
Юридические консультации Юридические вопросы reloj html